n_avdeev (n_avdeev) wrote,
n_avdeev
n_avdeev

Category:

В дополнение к предыдущему посту

Тоже по-своему любопытно.

Локации только с >50% русских от общей численности населения (то бишь те, где их больше чем всех других народов вместе взятых). В 4 субъектах (3 кавказских, 1 сибирский) такие города и районы отсутствуют, в остальных найти можно. Позабавила практически незакрашенная Башкирия, и это при том, что русские там крупнейшая этническая группа -





И >90%, то есть абсолютно мононациональная среда. Из 15 городов-миллионеров сюда попали 11, помимо Казани и Уфы совсем чуть-чуть не дотягивают до 90% Омск и Челябинск. Вы хотите "Россию для русских"? Вот же она -





Ну а это - просто конфетка, небольшая модификация предыдущей карты. Заметил не сразу, только сейчас, но это привело меня в небольшой восторг.

Между Атлантическим и Тихим океаном есть непрерывная полоса расселения русских, где их доля не опускается ниже 90%. Иными словами, можно выехать из Петербурга в направлении Владивостока, проехать нереально длинное расстояние через Европу, Урал, Сибирь и ДВ, сотни сёл, поселков и городов, и не встретить на своем пути никого, кроме русских. Круто? Очень!



P.S. И небольшой оффтоп про административное деление на региональном уровне. По скромному мнению автора, того, кто провел муниципальную реформу в Свердловской области, нужно заживо сварить в кипятке.



Конечно в АТД рос. регионов есть немало корявостей и нелогичных решений, но этот ужас затмевает собой всё...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments